xpj6.com:毕业生说 | 孙哲韬:从不无助,有时踌躇,常常获知,永远热爱

本文地址:http://pfw.771nsb.com/2020/0629/c1001a53368/page.htm
文章摘要:xpj6.com,755msc.com,黑铁钢熊是传音问墨麒麟他感觉到了脑袋中似乎送到了精神攻击一般 经历这巨大。

ON2020-06-29文章来源 物质科学与技术学院CATEGORY英皇宫殿娱乐网站导航

孙哲韬

物质学院材料科学与工程专业2016级本科生

来自西安交通大学苏州附属中学

【兴趣爱好】

长跑、羽毛球

【毕业去向】

上海交通大学密西根学院 直博

【在校荣誉】

——在刘巍老师课题组科研实践,并在《ACS APPLIED MATERIALS & INTERFACES》、《SOLID STATE IONICS》等期刊上参与发表论文

——2017高教社杯全国大学生数学建模竞赛二等奖

我的高中,西交大苏州附中,位于中科院苏州纳米所附近,也正因如此,在高一的一次论坛上,学术大牛杨培东教授出现在我的高中,进行了一次精彩的纳米科学领域讲座。在后续对杨培东教授的关注中,我了解到了他是上科大物质学院创始院长,也第一次了解到了上科大。高考后的一个星期,在参加完上科大的校园开放日后,我就告诉自己,这所立足于扎实的基础学科、同时支持学生探究感兴趣的研究方向与课题的学校,是我不二的选择。高中的后半段,是我个人目标既明确又模糊的时间段。因为高中刷题式集训带来的知识局限,一直到睡梦中被父母叫醒,既困倦又激动地来到苏州会展中心。与林柏霖老师签约录取的时候,尽管已经很明确加入心仪的上科大,我仍然无法很明确地告诉自己,物理、化学,甚至计算机,我到底想将什么作为我后续生活的主题。

“是你选择了我们学校,也是上科大给了你这一机会。我也是物质学院的老师,希望你能够在接下来的学习中证明自己。”林柏霖老师一边与我签约,一边对我说道。在最后的专业选择上,我还是定下了以材料科学作为自己下一步学习的方向。

为物理化学课程习题课制作的ppt

展望

四年的大学生活即将过去,这是我生命中知识增长最快的阶段。毕业后,我会在我所感兴趣的电化学的机理与表征这个方向上继续博士学位的研究。目前在能源储存领域,从机理到材料,还有非常多的工作等待着科研人员去研究、去解决、去发现。希望我能够在我所热爱的领域做出一点微小但闪耀的贡献。

毕业寄语】

刘巍(物质学院助理教授)孙哲韬同学从大二开始加入我们课题组,两三年的时间里我看到了他的敏而好学、聪明才智和不断成长。还记得课题组建立初期,他是设备拆箱安装的主力选手;组会上,他也能够提出很有见地的想法;课题组里,他会热心帮助其他同学解决问题。马上要离开学校了,祝愿他的人生画卷越来越绚烂,开开心心走好每一步。